Брынза – здоровая пища для всей семьи


Брынза – здоровая пища для всей семьи

Самая свежая творожная масса, сычужные добавки, низкое содержание жиров, сочетаемость со многими продуктами – вот далеко не все преимущества брынзы по сравнению с твердыми или мягкими зрелыми сырами.

Существует много разновидностей этого творожного продукта, всем известен сыр сулугуни, моцарелла, нежный каччио. Рецептура приготовления такового вкусного молочного продукта различна, сыровары хранят свои секреты и передают его из поколения в поколение. Брынза известна под многими именами, но узнаваема на вкус, будь то «фромаж вилажьен» или «коттедж чиз» - деревенский сыр.

Как показывают результаты новейших медицинских и диетологических мониторингов, подобные молочные сыры играют важную роль, как в питании детей, так и в рационе остальных членов семьи.

Поэтому преимущества потребления мягкого кисломолочного сыра, каким является брынза, неоспоримы.

1. Она содержит меньше жира, чем зрелый сыр, поддерживает холестериновый баланс в крови и надолго предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. В брынзе меньше калорий – в порции весом 50 г насчитывается примерно 68 калорий, что значительно ниже, чем в разновидностях из овечьего или козьего молока, которые могут превышать 125 калорий в таком же куске.

3. Это очень важный источник кальция – минерала, обеспечивающего крепкие кости и зубы, особенно у детей. Однако и взрослые люди, которые склонны к остеопорозу (состояние, вызванное дефицитом кальция), стремятся употреблять больше брынзы. Изготовленная из прессованного творога, обезжиренного и обогащенного натуральными сычужными ферментами, она может содержать до 880 мг кальция и около 650 мг фосфора на килограмм продукта.

4. Ускоряет обмен веществ - повышенное содержание белка способствует выработке ферментов и позволяет быстро сжигать жир.

5. Укрепляет иммунную систему и предотвращает инфекции – брынза из коровьего молока содержит комплекс витаминов и минералов, который играет существенную роль в повышении иммунитета и профилактике инфекций.

6. Этот сорт, будучи источником некоторых веществ-нейромедиаторов, в небольших количествах содержит триптофан, предшественник серотонина, гормона хорошего самочувствия. Это поможет вам заботиться о себе и своих близких, обеспечивая не только здоровое питание, но и приподнятое настроение.





Смотрите также:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013-2014 - Женщине.ру | Женщине.su | Копирование материала без разрешения администрации сайта - запрещено!

Карта сайта

Связаться с нами

    Яндекс.Метрика TBEx Рейтинг@Mail.ru